Горные походы в Аликанте. El Barranc de l’Infern Адский овраг.

Если вы любите походы в горы (треккинг), Вам обязательно надо побывать в ущелье El Barranc de l’Infern.  Это место — одно из самых культовых мест для всех любителей пеших горных прогулок.

На севере провинции Аликанте в долине, которая носит название  Vall de Laguart (наименование происходит от арабского слова «Al-Agwar», что в переводе означает пещеры, находиться ущелье, прогулка по которому оставит у Вас незабываемые впечатления.

Эта одно из самых красивых горных мест провинции, маршрут лежит по склонам долины среди отвесных скал, пещер, сосновых рощ и зарослей кустарника. Однако, главная достопримечательность этого маршрута – 6800 ступеней, которые то поднимаются, то спускаются, пересекая всю долину.

Кто же построил тут такое количество ступеней?

Эта долина была последним редутом обитания морисков  (Мусульмане, принявшие христианство) в Королевстве Валенсии. Жившие на этих землях мориски возделывали засушливые земли этой долины.

 

Они построили многочисленные террасы на горных склонах и культивировали на этих землях оливки, виноград, вишню, инжир, миндаль, вишню и Рожковое дерево (хорошо известно с древних времен как «хлебное дерево Иоанна». На Руси его плоды называли «цареградский стручок»). Для доступа к этим террасам и была построена дорога из 6800 ступеней, которая зигзагом пересекает все долину, проходя мимо ныне не существующих деревенек, загонов для скота и сохранившихся до наших дней резервуаров с водой, которые в былые времена использовались для водопоя скота.

Когда в 1609 году Испанский король Филипп III изгнал из Испании морисков, эти места стали приходить в упадок и Испанские власти были вынуждены заселять эти земли семьями с Майорки. Однако, приложенные усилия не смогли возродить террасное земледелие в долине, постепенно разрушаются созданные морисками  террасы и дороги, которые безусловно являются уникальным архитектурным достоянием не только Испании, но и всего человечества.

Пока же мы можем насладиться прогулкой по дороге среди террас, построенных более VI веков тому назад поражаясь, поистине адскому труду земледельцев в те давние времена и любуясь окружающими нас пейзажами.

  

Детали маршрута El Barranc de l’Infern

  • Расстояние: 14 км
  • Время: 5 часов
  • Уровень сложности: Средний
  • Перепад высоты: 800 метров.
plan El Barranc de l’Infern
План маршрута
Профиль маршрута
Профиль маршрута El Barranc de l’Infern.

На сайте муниципалитета долины Лагуарт  можно найти подробное описание маршрута, а так же отели в этом районе, если Вы решите провести здесь более одного дня.

Если Вас интересуют горные походы, но Вам не хочется идти в горы самостоятельно, Вы можете обратиться к нам, мы организуем для Вас поход с учетом Вашей подготовки и предпочтений.

Контакты