Если и есть в Испании курорт, который идеально подойдет для велосипедного туризма, то это определенно Коста Бланка. Благодаря мягкому климату и обилию солнечных дней крутить педали здесь можно круглый год. Особенно привлекательным курорт является для любителей сложных маршрутов на горных велосипедах (МТВ) – для них здесь самой природой созданы уникальные условия и интересные рельефные трассы.

Вело-маршруты на любой вкус

Многокилометровые вело-дорожки есть практически во всех населенных пунктах Коста Бланки. Особенно хорош в этом плане Аликанте – главный город региона. Здесь есть большое количество пунктов проката вело-транспорта и необходимого снаряжения. А если вы новичок в этом деле, тогда приготовьтесь выслушать подробную инструкцию и советы бывалых велосипедистов —  куда поехать и что посмотреть.

Любая велосипедная экскурсия по Аликанте превращается в настоящее приключение. Здесь можно прокатиться по дорожкам красивейшего пальмового парка, а во время отдыха устроить пикник в тени экзотических деревьев. На центральной набережной оборудованы специальные вело-трассы, катаясь вдоль которых вы сможете насладиться красотой местных улиц и морского побережья.

На велосипеде можно объездить весь город, а если этого мало, тогда советуем отправиться на вело-экскурсию по пригородам Аликанте. Здесь вы встретите не меньше красивых мест с интересной историей: фруктовые сады, посаженные еще Римской Империей, башни крепостей, которые возводились с целью защиты от корсаров, старинный монастырь Санта Фас.

CostaBlanca bike tour

Вело-прогулки всей семьей

Для любителей семейного велосипедного туризма есть на южном побережья Зеленый маршрут, вдоль реки Сегура. Этот путь по живописным тропам (кстати, они все размечены) проведет вас от Ориуэлы до Гуадамара. На севере Белого Берега есть аналогичный по красоте маршрут – Зеленый путь Серпис. Он начинается в Рако дель Дук (область Валенсии), и заканчивается на побережье Средиземного моря.

Особенно популярностью у велосипедистов пользуется природный парк-заповедник Салинас Ла Мата, где располагается неописуемой красоты озеро. Это настоящее чудо природы, розового цвета и с соленой водой. Здесь обитают розовые фламинго и еще несколько десятков разновидностей водоплавающих, за которыми будет интересно наблюдать.

Маршруты для любителей горного вело-туризма

Гористая местность Коста Бланки идеально подходит для практики езды на МТВ. В провинции Аликанте есть различные по степени сложности маршруты, для новичков и экспертов. Все они почти на 90% проходят по тихим проселочным тропкам и открывают великолепные виды на Торревьеху, Рохалес и  Ориуэлу и другие красивые города и поселки региона.

Самыми интересными опытные велосипедисты считают маршруты в Альтеа и Хавеа. Горные вело-дорожки проходят практически по самому побережью, а после подъема вас ждет сказочный вид на морские пейзажи или уютные поселки. Шикарные виды предлагают Sierra Cortina, Ла Сьерра Элада и Morro de Toix  в Кальпе.

Кстати, профессиональные спортсмены тоже выбирают Белый Берег для своих тренировок на МТВ. Зимой в начале каждого года здесь проводят международные соревнования Costa Blanca Bike Race, которые продолжаются 4 дня.

Теперь вы знаете, почему любители велотуризма выбирают Коста Бланку для своего отдыха. Осталось только ощутить очарование этого курорта на себе и прокатиться по его лучшим маршрутам на велосипеде с нами.