Windsurf Alicante

Побережье Коста-Бланки предлагает идеальные условия для того, чтобы насладиться всем разнообразием водного спорта и отдыха. Исключение составляет, пожалуй, только серфинг: здесь практически отсутствует сильное волнение, море отличается спокойным нравом. Зато такие условия как нельзя лучше подходят для обучения серфингу, кайтингу и дайвингу.

Отдыхаем на воде

Санта-Пола

Здесь очень популярны путешествия вдоль побережья или на остров Табарка на арендованных яхтах, лодках, катерах и катамаранах. Если нет навыков управления, можно нанять капитана. Интересны прогулки вдоль берега с нырянием в маске и ластах (снорклинг) для наблюдения за подводной жизнью у прибрежных скал.

Tabarca boat
Прогулка на яхте вокруг острова Табарка

Кальпе

Еще одно место, идеально подходящее для отдыха на воде. Здесь можно взять в аренду каяк и отправиться на прогулку вдоль мыса Пеньон Ди Фач и полюбоваться видами отвесных скал с моря. В порту Кальпе можно заказать прогулку на катере с прозрачным дном.  У берега мыса обитаем бессчетное количество рыб, так что прогулка будет увлекательной. В порту много фирм, предлагающих водные прогулки, одна из них MundoMarino (проводят экскурсии не только на побережье Коста Бланка, но и в других регионах Испании). Билет можно приобрести прямо на сайте.

Tabarca buseo

Занимаемся спортом на воде

Побережье Коста Бланка идеально подходит новичкам.  Вы можете научиться ходить под легким парусом, освоить пирогу, виндсерфинг, узнать, что такое кайтинг, попробовать серфинг. Работают многочисленные школы обучения этим водным занятиям в Аликанте, на пляже Сан-Хуан, на пляжах Санта-Полы и в Эль Альтет.  На пляже Chica в Санта-Поле обучаются те, кто никогда в жизни прикасался к серфу и не имеет представления о том, как увлекательно можно проводить время на воде. Теплое безопасное мелководье как нельзя лучше приспособлено для обучения детей и взрослых.

Surf courses

Первые шаги в серфинге, фото Miguel Navaza 

Кайтинг

Это увлекательный водный вид спорта, который представляет собой движение по доске с помощью кайта – воздушного змея. Современный облик змея – это крыло или парашют особого кроя и размера. На побережье Санта-Полы кайтинг очень популярен благодаря постоянно дующим ветрам южных векторов. Воздушные массы эти термического происхождения, начинаются в послеобеденное время и не дуют только в декабре и январе. Лучший сезон для занятий кайтингом – весна и осень, есть любители кататься даже зимой. Летом вдоль пляжей кататься не разрешают, дабы не мешать отдыхающим.На пляжах Сан-Хуана и Эль-Альтет ветер дует с востока и северо-востока, постоянно в течение всего года. Кайтинг здесь более экстремален из-за более сильных и высоких волн. Интересное место – большое соленое озеро Мар Менор, которое отделено от моря полосой суши примерно в 300 метров. Здесь обучают начинающих кайтеристов и других любителей спорта на воде, обучение безопасно из-за отсутствия волн.

Kiteboarding

Виндсерфинг 

В Санта-Поле, Аликанте или Алтее можно обучиться виндсерфингу и легкому парусному спорту, причем в любом возрасте – начиная с шести лет. Также инструкторы покажут и научат, как кататься на САПсерфе – стоя на доске с веслом, прокатят на каяках. Школы открыты практически круглый год, с мая по сентябрь – активный сезон. Вы можете попробовать себя в этих видах спорта, заказав однодневный курс для новичковю Цены на Сапсерфинг начинаются от 20 евро, а на уроки по виндсерфингу — от 30 евро. Одна из школ в Санта Поле, где можно попробовать эти водные развлечения Watersport Santa Pola.

Paddlesurf
Сапсерф самый спокойный вид морских забав. Можно взять с собой компанию. Фото Kirt Edblom

Дайвинг

Обучиться искусству погружения с аквалангом можно научиться в Алтее, Санта Поле и Кальпе. Инструкторы покажут и расскажут, как правильно надевать акваланг и маску, дышать, двигаться и общаться под водой. И, конечно, все время будут рядом с вами во время погружения.

Самый лучшие места для дайвинга на побережье Коста Бланка — вокруг мыса Пеньон Ди Фач в Кальпе и на острове Табарка. Эти места объявлены биосферными заповедниками, флора и фауна этих мест очень красочна. В основном, дайвинг практикуется на Коста Бланки с мая по октябрь, хотя некоторые школы работают круглый год, например, Dive&Dive.

Diving Tabarca
Дайвинг на побережье Коста Бланка

Флайборд

Новый водный вид спорта – флайборд – считают настоящим прорывом. Необыкновенно зрелищное представление устраивают флайбордисты, взмывая над волнами высоко ввысь на доске. Это танец , движимые мощными струями виды. Различные трюки, повороты, стремительные падения  в воду и выныривание из нее – вот что такое флайборд. Обучиться ему предлагает в Бенидорме. Причем, даже если вы никогда не стояли на флайборде, уже через 15 минут освоите это приспособление. По крайне мере, 95% новичков это делают.

FlyBoard
Фото Vladimir Buynevich

Водные лыжи

В Бенидорме предлагают научиться стоять и кататься на водных лыжах. Как и для флайборда, здесь все же нужна неплохая физическая форма, чтобы не падать постоянно, а суметь удержаться и пролететь по воде. Ощущения невероятные! Опытные инструкторы приложат все силы для того, чтобы вы поймали ту самую точку равновесия и смогли ощутить всю прелесть скольжения на лыжах за катером по воде.

Водные мотоциклы (скутеры)

В Дении и Алтее вы сможете покататься на водных мотоциклах и моторных лодках.  Предварительно вы пройдете инструктаж у опытного специалиста. Также можно прокатиться на водном велосипеде прокатиться вместе с инструктором. Удовольствие это недешевое — 30 минут катания стоят 75 евро. Прокат и экскурсии на водных мотоциклах в Бенидорме предлагает фирма TodaJet.

Water Bike
Фото Urko Dorronsoro

Приезжайте на Коста Бланку и пробуйте все водные развлечения. Если вы не знаете какой курорт выбрать для отдыха, читайте наш обзор курортов на Коста Бланке А чтобы внести разнообразие в пляжно-водные отдых, заказывайте наши экскурсии по побережью. Кроме моря и солнца,  здесь есть много интересных мест.