Всего в 15 км от Бенидорма по дороге к городу-крепости Гуадалест рядом с небольшим городком, который называется Callosa d’en Sarrià находиться природный парк Водопады Альгара («Les fonts de l‘Algar», «Fuentes del Algar»).

Природный парк Водопады Альгара расположен в ущелье, в русле реки Альгар, что в переводе с арабского означает пещера.
Более 50000 разновидностей цветов и растений поражают буйством красок и разнообразием ароматов, а если не спешить, то можно увидеть удивительных бабочек и разнообразных птиц порхающих в прохладе горного ущелья. Очень освежающе действует купание в изумрудных водах холодной горной реки в зной летний день.

Вход в парк платный. Стоимость для взрослых 5 евро, студенты и пенсионеры при предъявлении документов — 4 евро, дети — 2 евро.

Перед помещением рекомендую проверить часы работы (постоянно меняются) на официальном сайте.

Маршрут вдоль реки не длинный , примерно 1,5 км, хорошо оборудован для пешеходных прогулок, на территории парка есть живописные и уютные кафе и рестораны.

Мушмула

С мая по июнь можно увидеть как на склонах гор окружающих ущелье зреет мушмула. Мушмула — японская слива, по вкусу нечто среднее между сливой и абрикосом, имеет кисло сладкий вкус. Плод размером с мелкий абрикос.

В этом регионе культивируют плантации мушмулы. В местных торговых точках можно купить множество кулинарных и косметических изделий не ее основе и (если повезло с сезоном) отведать сочные и спелые плоды этого удивительного фрукта обладающего тонким и нежным вкусом.

Из мушмулы готовят ликеры, которые можно попробовать и если понравиться приобрести. Мне очень нравиться кремовый ликер из мушмулы по вкусу напоминающий Белиз, но не такой сладкий. Пить охлажденным :)

Кактусы Альгара

Посещение водопадов можно совместить с поездкой в Гуадалест или с прогулкой в парке Кактусы Альгара, находящегося в 1 км от водопадов. Среди удивительного многообразия кактусов поселились динозавры, что делает это место привлекательным для маленьких туристов. Великолепные виды окрестностей, открывающиеся с каждым шагом, делают эту прогулку поистине волшебной.

Маршрут вдоль реки не длинный , примерно 1,5 км, хорошо оборудован для пешеходных прогулок, на территории парка есть живописные и уютные кафе и рестораны.

О других природных парках на побережье Коста Бланка можно почитать здесь.