Орчата — энергетическая подзарядка

Орчата — главный прохладительный напиток Валенсии и прекрасный способ начать день зарядившись энергией и подпитать мозг.Очень полезно и невероятно вкусно!

Готовится Орчата из земляного миндаля (чуфа) с добавлением сахара и воды. Пить Орчату лучше всего из бокалов, закусывая длинными сладкими плюшками  — фартонс (fartons), которые надо обмакивать в напитке.

В летний период на улицах в Валенсии вы увидите много ларьков в которых продают орчату. Помимо таких уличных лавочек в городе множество кафешек (Орчатарий) в которых можно попробовать этот напиток, приготовленный по «старинному рецепту». Естественно, что каждый вносить что-то свое в традиционный рецепт приготовления. Орчатерия Santa Catalina одна из самых старинный в Валенсии. Интерьер кафе — деревянная мебель под страну, декорированные керамикой стены и витрины. На экскурсии в Валенсию, мы можем тут позавтракать.

Орчатерия Санта Каталина

Для приготовления напитка, чуфу сначала замачивают, затем толкут в мраморной ступке, мясорубке или блендере. Получившуюся массу заливают кипятком и процеживают через ткань. В отфильтрованное таким способом «миндальное» молочко по вкусу добавляют специи (сахар, корицу, ванилин). Затем смесь выдерживают несколько часов и пьют охлажденной.

Миндальный орех содержится много витаминов, в особенности витаминами  С и Е , укрепляет иммунитет, улучшает мозговую деятельность и заряжает энергией.

А еще масло чуфы содержит большое количество олеиновой кислоты, которая расщепляет  холестерин.

Чуфа или земляной миндаль — основа для приготовления Орчаты

Чуфа или земляной миндаль.

Мария Курылева

Ваш гид на Коста Бланке

+34 635 46 38 52 (Viber|Whatsapp)
info@travelcostablanca.ru

Пролистать наверх