Категория: Гастрономия

Побережье испанской Коста-Бланки славится не только своими сказочными курортами и богатым культурно-историческим наследием. Местная кухня становится приятным сюрпризом для тех, кто приезжает сюда за ярким солнцем, теплым морем и незабываемыми впечатлениями, поэтому тут популярны гастрономические туры. Регион не слишком популярен в плане гастрономии и блюда чаще всего простые, но это не отменяет их превосходный вкус.

Традиционные блюда Коста-Бланки, которые вы должны попробовать

  • Верхнюю строчку гастрономического хит-парада занимает Паэлья. Классических рецептов этого блюда больше сотни, поэтому каждый раз это совершенно новый вкус. Неизменным ингредиентом является только рис, а в качестве дополнения могут быть мясо, курица, морепродукты, овощи, бобы. Мы предлагаем мастер-класс по приготовлению паэльи от шеф-повара. Под его руководством вы приготовите аликантийское блюдо и тут же продегустируете его с испанским вином.
  • Гаспачо – холодный суп с помидорами, огурцами, сладким перцем и чесноком. У каждой хозяйки свой рецепт, который дополняется лимонным соком, соусом табаско и другими ингредиентами.
  • Тапас – отличная закуска к пиву или вину. Подается во всех испанских барах в виде ассорти из орешков, чипсов, маслин, шашлыков из свинины.
  • Чуррос – сладкая выпечка с ароматной начинкой или с шоколадной глазурью. Запивать сладости лучше кофе с молоком.
  • Фиги в беконе. Их готовят на гриле до образования хрустящей корочки на беконе. Вкус и аромат просто потрясающие.
  • Фаршированные грибы готовятся очень легко, но по вкусу не уступают признанным шедеврам кулинарии. Шампиньоны фаршируются иберийской ветчиной и чесноком и запекаются с оливковым маслом на гриле.

Креветки, моллюски разных видов, кальмары, осьминоги, дорада, рыба-меч, морской черт, окунь, угорь, камбала… этот список можно продолжать очень долго. А еще тортилья, эсгаррат, алиоли, гачамига, перикана, migas, кока и много других восхитительных блюд средиземноморской кухни ждут вас в кафе и ресторанах Коста-Бланки. Здесь любят вкусно покушать, тем более что для этого есть все условия – море с обилием морепродуктов, мягкий климат для земледелия и вековые кулинарные традиции.

Гастрономические туры из Аликанте, которые мы проводим, у вас всегда будет возможность отведать блюда местной кухни. Мы обязательно делаем перерывы для знакомства с традиционной гастрономией городов Коста-Бланки.

Сортировать по

Цена

Тип тура

Город

Поездка на винодельню Faelo

Жаркий, полный солнца и безоблачного синего неба климат провинции Аликанте словно создан для выращивания винной ягоды и создания благородных вин. Экскурсия на винодельню

(0 Отзывов)
€ 60 /Чел.
Vegetarian_paella

Готовим паэлью

Паэлья и другие блюда из риса — основная пища региона Аликанте. Здесь готовят великое разнообразие блюд из риса – с мясом, морепродуктами, овощами.

€ 60 /Чел.
RussianEnglishSpanish