Побережье испанской Коста-Бланки славится не только своими сказочными курортами и богатым культурно-историческим наследием. Местная кухня становится приятным сюрпризом для тех, кто приезжает сюда за ярким солнцем, теплым морем и незабываемыми впечатлениями, поэтому тут популярны гастрономические туры. Регион не слишком популярен в плане гастрономии и блюда чаще всего простые, но это не отменяет их превосходный вкус.
Список гастрономических экскурсий
Экскурсия с дегустацией на винодельню
120€/4 часа. Насладитесь вкусом ярких и солнечных вин провинции в уютной атмосфере маленькой семейной винодельни! Дегустация 4 вин + закуски. Трансфер включен в стоимость.
Мастер класс по приготовлению паэльи
65€/4 часа. Паэлья –хит испанской кухни. На мастер классе от шеф повара вы научитесь готовить аутентичную Валенсийскую паэлью и другие традиционные блюда испанской кухни.
Традиционные блюда Коста-Бланки, которые вы должны попробовать
- Верхнюю строчку гастрономического хит-парада занимает Паэлья. Классических рецептов этого блюда больше сотни, поэтому каждый раз это совершенно новый вкус. Неизменным ингредиентом является только рис, а в качестве дополнения могут быть мясо, курица, морепродукты, овощи, бобы. Мы предлагаем мастер-класс по приготовлению паэльи от шеф-повара. Под его руководством вы приготовите аликантийское блюдо и тут же продегустируете его с испанским вином.
- Гаспачо – холодный суп с помидорами, огурцами, сладким перцем и чесноком. У каждой хозяйки свой рецепт, который дополняется лимонным соком, соусом табаско и другими ингредиентами.
- Тапас – отличная закуска к пиву или вину. Подается во всех испанских барах в виде ассорти из орешков, чипсов, маслин, шашлыков из свинины.
- Чуррос – сладкая выпечка с ароматной начинкой или с шоколадной глазурью. Запивать сладости лучше кофе с молоком.
- Фиги в беконе. Их готовят на гриле до образования хрустящей корочки на беконе. Вкус и аромат просто потрясающие.
- Фаршированные грибы готовятся очень легко, но по вкусу не уступают признанным шедеврам кулинарии. Шампиньоны фаршируются иберийской ветчиной и чесноком и запекаются с оливковым маслом на гриле.
Креветки, моллюски разных видов, кальмары, осьминоги, дорада, рыба-меч, морской черт, окунь, угорь, камбала… этот список можно продолжать очень долго. Самые свежие морепродукты предлагают рестораны в городе Кальпе, в котором я провожу экскурсию. Именно в Кальпе ездят жители побережья, если хотят устроить себе “паздник живота”.
А еще тортилья, эсгаррат, алиоли, гачамига, перикана, migas, кока и много других восхитительных блюд средиземноморской кухни ждут вас в кафе и ресторанах Коста-Бланки. Здесь любят вкусно покушать, тем более что для этого есть все условия – море с обилием морепродуктов, мягкий климат для земледелия и вековые кулинарные традиции.
Гастрономические экскурсии на Коста Бланке
Посещение виноделен и знакомство с местными сортами винограда, традиционными способами выращивания винограда и производства вина станут для вас приятным открытием. Истоки виноделия в провинции Аликанте уходят корнями в древнеримский период, а местное вино Fondillon в средние века было самым дорогим напитком в Европе.
В случае если вы решили отправиться на выездную экскурсию, у вас также будет возможность попробовать местные блюда или/и напитки. Мы обязательно сделаем перерыв, чтобы познакомиться с традиционной гастрономией городов Коста-Бланки.
Заказать экскурсию
+ 34 635 46 38 52 Viber|WhatsApp
+7 919 107 39 73 Telegram
или оставьте заявку на сайте