Гастрономия экскурсии

Побережье испанской Коста-Бланки славится не только своими сказочными курортами и богатым культурно-историческим наследием. Местная кухня становится приятным сюрпризом для тех, кто приезжает сюда за ярким солнцем, теплым морем и незабываемыми впечатлениями, поэтому тут популярны гастрономические туры. Регион не слишком популярен в плане гастрономии и блюда чаще всего простые, но это не отменяет их превосходный вкус.

Список гастрономических экскурсий

Традиционные блюда Коста-Бланки, которые вы должны попробовать

  • Верхнюю строчку гастрономического хит-парада занимает Паэлья. Классических рецептов этого блюда больше сотни, поэтому каждый раз это совершенно новый вкус. Неизменным ингредиентом является только рис, а в качестве дополнения могут быть мясо, курица, морепродукты, овощи, бобы. Мы предлагаем мастер-класс по приготовлению паэльи от шеф-повара. Под его руководством вы приготовите аликантийское блюдо и тут же продегустируете его с испанским вином.
  • Гаспачо – холодный суп с помидорами, огурцами, сладким перцем и чесноком. У каждой хозяйки свой рецепт, который дополняется лимонным соком, соусом табаско и другими ингредиентами.
  • Тапас – отличная закуска к пиву или вину. Подается во всех испанских барах в виде ассорти из орешков, чипсов, маслин, шашлыков из свинины.
  • Чуррос – сладкая выпечка с ароматной начинкой или с шоколадной глазурью. Запивать сладости лучше кофе с молоком.
  • Фиги в беконе. Их готовят на гриле до образования хрустящей корочки на беконе. Вкус и аромат просто потрясающие.
  • Фаршированные грибы готовятся очень легко, но по вкусу не уступают признанным шедеврам кулинарии. Шампиньоны фаршируются иберийской ветчиной и чесноком и запекаются с оливковым маслом на гриле.

Креветки, моллюски разных видов, кальмары, осьминоги, дорада, рыба-меч, морской черт, окунь, угорь, камбала… этот список можно продолжать очень долго. Самые свежие морепродукты предлагают рестораны в городе Кальпе, в котором я провожу экскурсию. Именно в Кальпе ездят жители побережья, если хотят устроить себе «паздник живота».

А еще тортилья, эсгаррат, алиоли, гачамига, перикана, migas, кока и много других восхитительных блюд средиземноморской кухни ждут вас в кафе и ресторанах Коста-Бланки. Здесь любят вкусно покушать, тем более что для этого есть все условия – море с обилием морепродуктов, мягкий климат для земледелия и вековые кулинарные традиции.

Гастрономические экскурсии на Коста Бланке

Посещение виноделен и знакомство с местными сортами винограда, традиционными способами выращивания винограда и производства вина станут для вас приятным открытием. Истоки виноделия в провинции Аликанте уходят корнями в древнеримский период, а местное вино Fondillon в средние века было самым дорогим напитком в Европе.

В случае если вы решили отправиться на выездную экскурсию, у вас также будет возможность попробовать местные блюда или/и напитки. Мы обязательно сделаем перерыв, чтобы познакомиться с традиционной гастрономией городов Коста-Бланки.

Ваш гид в Аликанте,
Мария Курылева

Заказать экскурсию

+ 34 635 46 38 52 Viber|WhatsApp
+7 919 107 39 73 Telegram

или оставьте заявку на сайте

Отзывы на мои экскурсии и фото туристов

Пролистать наверх