Русский гид в Аликанте Maria Kuryleva
Экскурсии в Аликанте

Для гурманов

Экскурсия с дегустацией на винодельню

120€/4 часа

Жаркий, полный солнца и безоблачного синего неба климат провинции Аликанте словно создан для выращивания винной ягоды и создания благородных вин. Экскурсия с дегустацией на винодельню Faelo –  это поездка в гости к хозяину винодельни.  Хайме лично поведает нам тайну создания и созревания чудесных испанских вин. А после интересного рассказа и осмотра винодельни мы сможем продегустировать производимые здесь вина!

Описание поездки

Мастер класс по приготовлению паэльи

65€/4 часа

Паэлья и другие блюда из риса – основная пища региона Аликанте. Здесь готовят великое разнообразие блюд из риса – с мясом, морепродуктами, овощами. Побывать в Аликанте и не попробовать паэлью – просто непростительно. На мастер классе под руководством повара вы научитесь готовить настоящую испанскую паэлью.

Читать дальше

Винодельни Коста Бланки

Благословенная земля солнечной провинции Аликанте – родина великолепного винограда, из которого местные жители издавна делают вина. Испанцы знают в нем толк и готовы открыть свои… нет, не тайны виноделия, а винодельни Коста Бланки и угостить ценителей и любителей вина изысканными сортами вин. Причем по очень и очень доступным ценам.

Так что, путешествуя по здешним пляжам, любуясь красотами дивной природы, наслаждаясь всевозможными развлечениями, давайте не забудем о винной карте Коста-Бланки и проедемся по самым известным ее винодельням.

Читать далее

5 главных блюд, которые вы обязаны попробовать в Испании

Испанскую кухню нельзя назвать самой здоровой, но в том, что она очень вкусная – сомнений ни у кого не возникает. Мы предлагаем совершить гастрономическую экскурсию по «вкусным достопримечательностям» солнечной Испании и узнать, какие 5 блюд нужно попробовать хотя бы раз в жизни. А еще по результатам дегустации в местных ресторанах, предлагаем топ-5 лучших из них.

Читать далее

Орчата – энергетическая подзарядка

Орчата – главный прохладительный напиток Валенсии и прекрасный способ начать день зарядившись энергией и подпитать мозг.Очень полезно и невероятно вкусно!

Готовится Орчата из земляного миндаля (чуфа) с добавлением сахара и воды. Пить Орчату лучше всего из бокалов, закусывая длинными сладкими плюшками  – фартонс (fartons), которые надо обмакивать в напитке. Continue reading “Орчата – энергетическая подзарядка”

Scroll to top